8 (985) 711 53 54

Полезные лайфхаки для тех, кто любит варить кофе в турке

Полезные лайфхаки для тех, кто любит варить кофе в турке

Полезные лайфхаки для тех, кто любит варить кофе в турке

Как сварить вкусный кофе в турке: секреты приготовления ================================================================================

Полезные лайфхаки для тех, кто любит варить кофе в турке

Многие не представляют свою жизнь без кофе. Это второй (первый - чай) по популярности напиток в мире. Он обладает неповторимым, всегда узнаваемым ароматом, а также оказывает тонизирующее воздействие на организм. Вместе с тем его приготовление в домашних условиях, турке в частности, имеет свои особенности. Просто купить кофе еще полдела, его нужно правильно сварить. Если сделать все как полагается, вкус кофе раскроется для вас но-новому. Ниже приведены полезные рекомендации по варке напитка в турке.

Маленькие секреты идеального кофе

У данного напитка своеобразный вкус. Его легко испортить, а можно, наоборот, раскрыть и разнообразить.

Варка кофе в турке имеет свои тонкости. Обратить внимание следует на следующие моменты:

  • вода;
  • зерна;
  • добавки;
  • последовательность действий.

Для получения вкусного напитка стоит использовать фильтрованную или минеральную воду. Обычная кипяченая или вода из-под крана не способствуют раскрытию вкусовых качеств. "Правильная" жидкая среда, постепенно нагреваясь, вбирает из зерен все их полезные свойства. Для приготовления напитка берите охлажденную воду.

Рекомендуется покупать кофе в зернах, которые затем можно смолоть непосредственно перед варкой. Ничто не сравнится по вкусу и аромату со свежемолотым кофе. Для приготовления в турке подойдет очень мелкий помол, почти как мука.

Обратите внимание на степень обжарки. Чем она выше, тем более крепким и горчинистым получится напиток. Если кофе хорошего качества, его спокойно можно смешивать с другими сортами и вариантами обжарки. Экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный состав.

Для усиления вкусовых качеств и аромата подойдет соль. Достаточно добавить несколько крупных кристалликов в кофе непосредственно перед варкой, чтобы добиться неожиданного (в хорошем смысле этого слова) эффекта. Если хотите приготовить напиток со специями (корицей, имбирем, кардамоном, перцем), их нужно добавить до того, как зальете зерна водой.

При варке включите плиту на минимальный огонь. Не спешите. Чем медленнее нагревается кофе, тем оно вкуснее получается. Не давайте ему закипать. Как только заметите, что кофе поднялось, снимите турку с огня. Повторите три раза. Теперь можно выделить несколько минут, чтобы насладиться неповторимым напитком.

06.03.2019

Возврат к списку

Wildcard SSL Certificates